Fisher & Paykel ActiveSmart Manuel d'utilisateur Page 57

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Conservation des aliments au congélateur
Les aliments entreposés à des températures égale ou inférieures à 0 °C peuvent être consers
plus longtemps qu’à des températures de réfriration. Ce phénone est possible puisque la
prolifération de bactéries, de moisissures et de levures est interrompue et les températures très
basses réduisent de manière importante les réactions chimiques et physiques.
Conservation des aliments conges
Pour de meilleurs résultats :
Ne choisissez que des aliments de haute qualité qui se congèlent bien.
Conservez à une température égale ou inférieure à 0 °C. Prenez soin de
maintenir cette température basse, c.-à-d. évitez d’ouvrir inutilement la
porte du congélateur. Si votre crème glacée est molle, cela signifie que la
température de votre congélateur est trop élevée.
Laissez un espace libre dans les récipients, les bocaux en verre ou les sacs
en plastique contenant des liquides ou de la nourriture en sauce. Ces derniers augmentent de
volume en gelant. Généralement, il est conseillé de laisser un espace denviron 2,5 cm. Scellez. Il est
préférable de vider l’air de l’emballage après que les aliments soient congelés.
Les paquets ou les récipients d’aliments solides devraient être vis d’air et fers
hertiquement avant la congélation.
Congelez immédiatement et aussitôt que possible. Ne congelez que de petites quantités à la fois.
Pour de meilleurs résultats, nous recommandons de ne congeler qu’un kilo par 25 litres cubes de la
capacité du congélateur (environ 3 kg dans les petits congélateurs et 4 kg dans les gros congélateurs).
N’empilez pas d’aliments congelés autour du couvercle du ventilateur. Cela peut empêcher l’air de
circuler.
Il est préférable de faire décongeler les aliments dans le réfrigérateur, ou à l’aide d’un micro-ondes
ou d’un four multifonctions.
Faites une rotation d’aliments constante. Consommez d’abord les aliments qui ont été entreposé
depuis plus longtemps. Ne dépassez pas la durée de conservation recommandée.
Pour une meilleure qualité de congélation des aliments, n’utilisez que des emballages résistants aux
dommages causés par le froid.
Si les aliments ne sont recouverts que par une pellicule de plastique, placez-les dans un sac en
plastique à l‘épreuve des brûlures par le froid.
Durée de conservation recommane des aliments congelés
Ces durées ne devraient pas être dépassées.
M o i s
1 Bacon, plats cuisinés, lait
2 Pain, crème glacée, saucisses, tartes (viande et fruits),
fruits de mer préparés, poissons huileux
3 Poisons non-huileux, fruits de mer, pizza, scones, et
muffins
4 Jambon, gâteux, biscuits, boeuf, côtelettes et agneau
6 morceaux de volaille, beurre, légumes (blanchis), oeufs
entiers et jaunes d’oeufs, crevettes cuites, viande hachée
(crue), porc (cru)
12 Fruits secs ou confits, blanc doeufs, boeuf (cru), poulet
entier, agneau (cru), teaux aux fruits
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